PENSANDO NA TAL PERGUNTA
Perdi o sono outra vez
De tanto pensar na vida,
Na pergunta que nos fez
Uma pessoa querida.
Realmente complicada,
De reflexão profunda;
Passei toda a madrugada
Pensando na tal pergunta.
Afinal, o que é a vida?
Foi o que ele perguntou,
Será que foi respondida
E ele se contentou?
Ou tantos assim como eu,
Passou toda a madrugada,
Mais um dia amanheceu
E não responderam nada?
Eu acho que ele mesmo
Encontrou sua resposta,
E não foi seguindo a esmo,
Batendo de porta em porta;
Afinal, a vida é um galho
De uma árvore colorida
Meu caro Jasper Carvalho,
A árvore que gera a vida.
Assim, tudo que devemos
É cuidar muito bem dela
Porque um dia seremos
Agasalhados por ela...
E novamente plantados
Há sete palmos do chão
Por tantos, depositados
Num imponente caixão.