TROVINHAS AO VENTO (29)

Nas veredas do teu corpo,

eu vislumbro horizontes.

Em carícias eu percorro

os teus vales os teus montes.

Em meu pobre coração

a saudade é espinho:

fere fundo a solidão

de viver sem teu carinho.

Lá se vão os fevereiros,

breve chegarão os marços.

Bem melhores são teus beijos

no calor dos teus abraços.

Mulher que nunca amou,

jamais soube o que é carinho:

perfume longe passou,

e da flor só tem espinho.

*****************************

Uma trova muito linda,

apesar de ser lamento.

Bem melhor seria ainda

se levasse a cinza o vento.

(para o poema TONS DE CINZA, de Deley)

*****************************

CELINA FIGUEIREDO

Se o espinho é a saudade

e o amor maltrata a gente,

resistir à dor quem há de

de amar ardentemente?

José de Castro
Enviado por José de Castro em 25/02/2012
Reeditado em 27/02/2012
Código do texto: T3518373
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.