Canteiro de obras.

Semeando frases na estrada desta vida

Escrevendo sobre pobre nobre diamante, escórias

Romances tão curto em estrada tão comprida

Desafiando desafios e amenizando tragetórias.

Buscando o futuro enquanto o passado revive

Absolto no labirinto de sua fertil imaginação

Enquanto um conjunto harmoniosamente convive

De mãos dadas a sua mente sua alma e coração.

Quantas histórias são contadas em trovas

Ou simplesmente rascunhadas em rimas e versos

Alegre ou triste mas brincando com as palavras

Na penumbra de um abstrato e frio universo.

Creio que um poeta é um ser absolutamente normal

Apenas flutua deslocado da irrealidade e realidade

Misturando e separando tudo de forma bem racional

Passado presente futuro basicos elementos,eternidade.

Ser poeta é ter uma dose grande de serenidade

Ao mesmo tempo uma revolta que configura uma guerra

Quando acuado por cães da tosca irresponsabilidade

Que num obscuro insano minha esperança enterra.

Como insistente sineta pra não deixar passar despercebido

Um poeta em alto brado muitas vezes grita e cobra

Pois em construir a vida eterna estamos todos incumbido

Na existencia que é um enorme e arduo canteiro de obras.

Pedro Nogueira
Enviado por Pedro Nogueira em 19/01/2007
Reeditado em 19/01/2007
Código do texto: T351812
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.