Trovas Filosóficas
Nem tudo o que a gente enfrenta
Pode ser modificado.
Porém, se você não tenta
Nada na vida é mudado.
*
Se é você uma pessoa
Que sonha o mundo mudar,
Terá feito esforço à toa
Se por si não começar.
*
“Melhor tempero é a fome,”
Diz o adágio popular.
Quem diz que disso não come
Vai ver quando ela apertar.
*
É pior do que morrer
Quando você vai vivendo
Sentindo que dentro em si
Algo aos poucos vai morrendo.
*
É inútil a escola certa
Pra quem não quer aprender.
Há que se ter mente aberta
Pra que se possa evolver.
*
Quando você está subindo
Não é difícil parar.
Mas se pra baixo vai indo
Segure pra não rolar.
*
Se o seu alvo é o primor
Você tem que velejar.
Vento contra ou a favor,
Você não pode ancorar.
Quem faz as tuas escolhas?
És tu mesmo ou outro alguém?
Voar como soltas folhas
Não será o que te convém.
*
Decida onde quer chegar,
Saiba o que quer e o porquê.
Pois é difícil acertar
Um alvo que não se vê.
*
O tempo que dura de um dia
É o mesmo pra todo o mundo.
Mas quem cultiva a alegria
Torna o tempo mais fecundo.
Agradeço a interação dos colegas recantistas:
Moly
Semeie bem-querer pelo espaço/
cuide abrir rastro de retidão/
deixe cair a cada passo/
sementes de sua formação.
Jorge Gil
"Você demonstrou saber,/
São belas todas trovas. /
Tenho muito que aprender. /
Aguardando trovas novas.
*
Wilson Madrid
A Sonia aqui demonstrou /
que tem muita sabedoria /
nestas trovas que postou /
para nosso deleite e alegria //
*
Gilberto Eduardo Torres
Suas trovas filosóficas/
Devem estar nos jornais/
Contém as verdades práticas/
Como não se vê jamais.
*
verita
Em cada trova um ditado//
Para fazer reflexão//
E ficar mais antenado//
Aos anseios da razão.// Luiz Moraes
*
"FILOSOFIA TREINA A MENTE...
A MINHA E A DE TANTOS...
AS TROVAS SÃO MUITO BOAS...
E TODAS VÊM DE SANTOS...Adalto José
*
Amei todas suas trovas,/
Feitas com sabedoria.../
E te deixo como prova,/
Essa de minha autoria. Um abraço de parabéns, Graci
*
***Suas tovas são uma aula/
para quem quer viver bem/
e não preso numa jaula/
conservando-se um ninguém.*** Almir Câmara
*
Não diga que ainda cabe/
um verso seu, dando prova./
Uma trova faz quem sabe./
E Sonia sabe ser trova!/Aplaudindo a poeta, Odir
*
As coisas difíceis da vida/
Tu já conheces e muito bem/
Já sofremos juntos querida/
Agora não tem pra ninguém!!! Maurélio Machado