BAÚ DE TROVAS [LXXVII]
"Caboclo não vai pro céu,
Nem que seja rezador;
Quem tem o cabelo duro
Espeta Nosso Senhor."
(Quadra do folclore cearense)
1. ASSÍDUO
Lobisomem, meu olhar
sempre, sempre te tateia,
para nunca te olvidar
nas noites de lua cheia.
2. EQUÂNIME
Há um social desejo
de que as coisas se partilhem
num convívio mais ditoso,
não na cobiça se trilhem.
3. POLIGÂMICO
Já, poligamicamente,
com meu ser em desalinho,
sou um recluso contente
nos braços do teu carinho.
4. TANTÃ
Tonto, sem nada na cuca,
cedo, da manhã na aragem,
em caminhada maluca
de ti já me fiz um pajem.
5. UTILITÁRIO
Fecho os olhos, lá te vejo
num verdor de matagal,
então me sobe um desejo:
ser teu guarda-florestal.
Fort., 19/02/2012.