POESIA: LARVA, ROSA E PÁSSARO. ( Troveto )
A poesia é larva que escorre, vermelha,
Do peito do poeta, em grande erupção;
É atrito no papel a salpicar a centelha,
É energia que arde. É fogo... É paixão.
É rosa vermelha e bela, entre espinhos,
No jardim da saudade... Ou da solidão;
É perfume a ascender o amor e carinho,
É rosa que morre, pra nascer um botão.
A poesia é larva que escorre, vermelha,
É atrito no papel a salpicar a centelha,
É o fogo do amor, de paixão e carinho;
Não raras vezes, é pássaro que renasce,
Das cinzas da dor... Até que a dor passe,
É rosa tão bela, no jardim entre espinhos.