BAÚ DE TROVAS [LXXVI]
1 COMPENSAÇÃO
Teu coração bate fofo,
de normal, se muito ama?
Pois amar jamais dá mofo:
o amor o corta na flama.
2 GROSSERIA
A rudeza, a grosseria,
isto tudo não nos senta;
estupidez, lá um dia,
volve e nos bate na venta.
3 RAIVA
De nada a raiva adianta,
e o bom é pô-la na vala.
Um raivoso em si implanta
é peçonha, em larga escala.
4 RANCOR
Ódio ter, jamais eu tente!
Rancor nem é sentimento,
e, mesmo que o cão invente,
fujo dele e marco um tento.
5 TRAPAÇA
Quem queira tirar vantagem,
para mim já perde a graça,
pois, inda que de passagem,
leva um baú de trapaça.
Fort., 12/02/2012.