BAÚ DE TROVAS [LXXV]

1. CRIANÇA NA RUA

O que deveras me entorta,

chega meu olho se empena,

é ver das ruas na porta

uma criança pequena.

2. FUROR CLIMÁTICO

Quando o calor te fustiga,

em brisa quero tornar-me,

para já virar cantiga

na ternura do teu charme.

3. MÃO DE VACA

Por mais que pecúnia guarde

e adore o seu feito lindo,

acho um avaro o covarde,

por jamais pôr mão abrindo.

4. SOM VERDE-AMARELO

Sirvam tango aos argentinos,

toque ‘jazz’ o mundo inteiro,

cantem samba até os sinos,

que é nosso som brasileiro.

5. SOM LUSO

O fado no qual aposto

(não sorte e fado burguês),

canção de que muito gosto

é o bom fado português.

Fort., 07/02/2012.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 07/02/2012
Código do texto: T3485102
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.