Nº 2
Nas entrelinhas da vida,
foi lá onde te encontrei.
E, só por paixão movida,
inteira a ti me entreguei.
Com a vida não se brinca
aprendemos muito tarde.
No jogo ela só tem trinca,
vence sem fazer alarde.
Para uma ofensa gratuita
qual atitude tomar?
Ah, só mesmo outra fortuita,
que ao falastrão vá domar
Te sinto triste e sozinho.
Fiquei chocada ao te ler.
Cadê o verso safadinho?
Já não queres mais fazer?
Minha cabeça vazia
meu coração endureceu.
O tinteiro se esvazia...
Verso? Desapareceu...
Maria Emília Xavier