Sempre na moda.

Nem tudo que balança cai

Nentudo qur reluz é ouro

Nem todo filho puxa seu pai

E as correias saem do couro

A beleza não cativa mas atrai

Nem toda riqieza é um tesouro

Se o boideiro for desatencioso

O resultado é um grande estouro.

Nem todo rico é sovina

E nem todo pobre é gabola

Deus inventou o passarinho

E o homem planejou a gaiola

Tem muita coisa nesta vida

Que não se aprende na escola

Uma delas é ser peão de rodeio

E a outra é tocar uma viola.

Só se dá valor depois que perde

A riqueza a amizade e a mulher

Duas pessoas jamais brigam

Se acaso uma delas não quizer

A formiga armazena no verão

Para quando o frio inverno vier

A morte vem sem mandar recado

Buscar o sujeito onde ele estiver.

Todo linguarudo sempre se enforca

Usando a própria lingua como corda

Um piolho é bastante minusculo

Mas como ele irrita e incomoda

Diz que a corrupção é coisa de politico

Mas ve se com isso o politico concorda

Uma arvore melhora os seus frutos

Depois de passar por uma boa poda

Pode ser verdade ou até não ser

Mas estes ditados estão sempre na moda.

Pedro Nogueira
Enviado por Pedro Nogueira em 16/01/2007
Código do texto: T348325
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.