A dama da praia.
A meiga vóz da viola
Vai semeando lembrança
Ameniza e me consola
Faz florescer a esperança.
Eu já nasci um caipira
Sei que vou morrer assim
Um ser que muito admira
A beleza simple e sem fim.
De uma rosa simplezinha
E uma bela paineira florida
Uma do jardim é a rainha
Outra do João de barro,guarida.
Um riacho que serpenteia
A verde e extensa campina
Um par de rastos na areia
E um soriso da cor da neblina.
Um por de sol tristonho
Se despedindo de mais um dia
A dama da praia do meu sonho
Meditando sobre a minha poesia.