ORGULHO


A VAIDADE SÓ FAZ PARTE,
DO ORGULHO QUE SE TEM,
SEJA HUMILDE COM ARTE,
E CARIDADE TAMBÉM.


O ORGULHO QUE OSTENTAS,
MOSTRA COMO ÉS PEQUENO,
JÁ PASSASTE DOS SETENTA,
DESTILANDO SEU VENENO.


POR TER SIDO ORGULHOSO,
TENHO VERGONHA DE MIM,
SERIA MARAVILHOSO,
NÃO TER AGIDO ASSIM.


ORGULHO É SENTIMENTO,
QUE NUNCA DEVEMOS TER,
INIBE O CRESCIMENTO,
DA PESSOA COMO SER.