Trovador e a Dor
Volta quebrado a pisar a pedra.
A cada pedaço brota gotas de sangue.
De prenhe as migalha fraldadas
No tecido desta labuta inglória.
Trova o trovador nas tormentas
tira rimas trabalha sem glória
Tira tons toscos ou tênues.
Com fé trabalha a trama,
Deste tecido imundo.
Testa tudo treina o olfato.
Trabalha em minúcia o terreno.
Com Perícia, não poupa o verbo
E tempo pra fazer tudo.
Tantas riquezas desperdiçadas
Do trigo que se faz o pão.
Tirania no trato com o mundo
Donde se dizem irmãos!