BAÚ DE TROVAS [LXXIII]

1. ANTITÉTICO

Vejam quão resultam sérias

as antíteses do mundo;

tem-se mil paixões etéreas

e um somente amor profundo.

2. FASTIENTO

O meu grande desafio,

ao ver-te sempre tão linda,

é fingir-me a ti fastio

para mais querer-te ainda.

3. PRAGMÁTICO

Evita que o mal se instale

e nunca o deixes à solta,

que o vento, ao cair no vale,

traz tempestade revolta.

4. SOCRÁTICO

Nadinha sei que não sei,

Sócrates o diz primeiro,

pois de amores que guardei

só tu és-me o verdadeiro.

5. UFANOSO

Mais pela paz me doando,

sinto-me até bondadoso,

mas jamais do jeito quando

fico, ao te amar, ufanoso.

Fort., 25/01/2012.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 25/01/2012
Código do texto: T3461537
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.