Nº 1

Nesse ponto do caminho,

fica aqui nossa amizade.

Juramos tanto carinho...

E, agora, só tem saudade!

Maria Emilia Xavier

Sopra, sopra vento mau,

que só me trouxe tristeza.

Tira de mim esse mal...

Mostra da vida a beleza.

Maria Emília Xavier

As minhas atuais vontades,

lembram escolhas antigas;

muitas delas são metades

de algumas velhas cantigas.

Maria Emilia Xavier

O amigo Miguel sempre gentil, me presenteou com palavras tão belas e tão lindas:

Seja bem vinda poetiza,

Esta ainda é a sua casa,

Venha suar sua camisa,

Seus poemas nos arrasam.

Miguel Jacó

O meu querido amigo Fernando veio por aqui encantar nossa página com sua maravilhosa e especial inspiração. Obrigada Fernando, ficou tão lindo seu poema, adorei.

No meio do caminho,

amizade vira espinho

e me fere com crueldade.

Mesmo assim, sinto saudade.

Quando distantes

somos bons amantes.

Quando pertinho,

carinho de espinho.

Grande contrassenso

essa jura de amor intenso.

Quanto mais me beijas

mais me alvejas.

A manter esse amor terrível,

Prefiro ser invisível

e escapar de tuas flechadas

em minhas caminhadas.

Fernando A. Freire

Maria Emilia Xavier
Enviado por Maria Emilia Xavier em 23/01/2012
Reeditado em 10/02/2012
Código do texto: T3456165
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.