BAÚ DE TROVAS [LXXII]
1. ATITUDE
Envelheçamos sorrindo,
que, a levar viver feliz,
o mundo fica mais lindo
e tudo nos pede um bis.
2. BISBILHOTICE
De tanto que o povo bole
com o que dá na vida alheia,
a língua dele anda mole,
merendando a própria ceia.
3. DEDUÇÃO
Pelo que exibes nas faces,
já deduzo os teus recheios:
tu tens co’a beleza enlaces
que nos astros dão passeios.
[À que se vem de longe]
4. LÍDER
Quem melhor que Jesus Cristo
fez a mor revolução,
sendo um líder, pelo visto,
sem ser doutor nem patrão?
5. PASSARELA
Quando te estás na berlinda,
eu já me ponho sem jeito
e, de ver-te assim, tão linda,
dói-me fino amor no peito.
Fort., 20/01/2012.