BAÚ DE TROVAS [LXXI]

1. CARA CHEIA

Com muita pinga no bucho,

de pé no mato e bojudo,

aquele, lá, deu-se ao luxo

de ser um pobre abelhudo?

2. NA REAL

Sem contar que sou pançudo,

feio, baixote e careca,

já nasci foi para estudo:

façam-me autópsia completa.

3. PÃO, PÃO...

Se me não contas vantagem,

sendo pão, pão no que dizes,

já vais comigo à viagem

– amigos, sempre felizes.

4. SOB DELEITE

De longe, fico a mirar-te,

asas dando aos olhos meus;

sei que de ti faço parte

e embarco nos olhos teus.

5. VARIANTE TEMÁTICA

De mim tu já fazes parte,

tal o Sol, também, do dia;

tu és-me a musa, destarte,

meu jardim de melodia.

Fort., 12/01/2012.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 12/01/2012
Código do texto: T3436551
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.