Me ensinou escrever poesia.
Em um ninho aconchegante
Essa minha saudade nasceu
Por uma moça meiga e elegante
Rs,que cativou esse meu eu.
Cresceu e ficou formosa
Mas não deixou de ser saudade
Com a delicadeza de uma rosa
Sem espinho e sem maldade.
Uma constante compania
Essa saudade se tornou
Me ensinou escrever poesia
E sobre a ausencia me falou.
A medida que o tempo passa
Comigo ela envelhece
As vezes ofusca a graça
E tão inconveniente parece.
Eu até chego a pensar
Que é por uma boa causa
Lembrar dela sem parar
Sem nunca ter uma pausa.