Gatilho do Tempo:Experimento
ao subir as escadas
para ver a atração principal da feirinha,
me preparo pra ajeitar a aparência
meio desbotada
de minha figura determinada.
ao parar entre os que ali estão
pra ver o espetáculo,
eu,como todos,mal posso saber
o que irá acontecer
a partir do momento
em que o espetáculo começar.
enquanto minha nova amizade
se prepara para o show
ali prestes a começar
entre uma mordida e outra
em seu lanche,
sinto certa inquietação,
aumentando cada vez mais
a cada segundo.
e eis que chega a hora
do espetáculo de mostrar,
minha amiga,que junto ao pai,
mostra sua nova criação,
dando uma mostra
de uma façanha,
encantando a todos
ao meu lado,e a mim também.
mas quando chega a hora
de se apresentar um voluntário,
eis meu amigo se mostrando
disposto àquele experimento,
tão alegre e extasiado.
mas quando ele para,
pronto pra mostrar
que pode muito bem com aquilo,
eis o inesperado de errado ocorrer,
fazendo-o sumir
como por encanto,
deixando ali em seu lugar
um tesouro por ele
muito estimado,
e nos deixando ali
estupefados e desesperados
com o sumiço.
e eu,determinada que sou,
não pude deixar de me oferecer
pra ajudar a encontrar
minha nova amizade,
fazendo de mim também cobaia
daquele experimento,
que me levou
para um outro tempo
e para uma aventura
que nunca esquecerei,
e que mal sabia
que estava prestes a entrar.