Trova XVII - (Ironia)

Segunda-feira de um ano novo

fila no banco e no mercado,

o que será que pensa o povo,

quando tudo começa parado?

E o sol que fugiu domingo

hoje apareceu belo, a brilhar,

ontem só deu pra jogar bingo

e hoje eu tive que trabalhar.