O pensamento.

O pensamento vai longe tão distante

Volta sempre onde a muito tempo passamos

Mas nunca me traz nenhuma das respostas

Que eu a rotina e a saudade continuamente buscamos.

Gostaria de saber a que velocidade

Viaja este meu ingenuo pensamento

Parece ser mais rapido que a própria saudade

Que só viaja de carona apressada nas asas do vento.

Meu pensamento vive correndo o mundo

Mas está sempre voltando para traz

Não demonstra nenhum interess no futuro

Nem mesmo pergunta sobre ele me faz.

Já tentei adestrar o meu pensamento

Só para as coisas lá do amanhã

Mas logo desisti da ardua missão

A saudade me disse ser uma busca desnecessaria e vã.

Acho que o meu pensamento é amigo da rotina

Pretende ver sempres as antigas imagens

Vive insultando sempre a minha saudade

Ao regressar saltitante no final de cada viagem.

Pedro Nogueira
Enviado por Pedro Nogueira em 09/01/2007
Código do texto: T341804
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.