AMÉRICA-MUNDO
Ao abrir das cortinas
Palco descortinado:
No porão submundo
Na batuta dos ratos!
No entorno do drama
Tudo arquitetado.
Pelo nada obtuso
Tudo foi trabalhado.
Jazem corpos cansados,
Consumidos, suados.
Com a fé moribunda
Crime amaldiçoado:
Só destroços dum mundo
Tão vilipendiado.
Pelos sonhos lançados
Tudo só malogrado,
Sobre o palco noturno
Todos foram roubados.
Pensamento ceifado
Era o bem planejado!
Pela América- Mundo
Cá do lado de baixo.
Populismo sortudo?
Tolos acreditaram!
Num cenário confuso
Todo o caos instalado...
Dimensão intangível
Do que nos foi negado:
Eis o palco dum Mundo
Que adoece assustado...