BAÚ DE TROVAS [LXIX]

1. AMIGOS

Contem logo, sem depois,

amigos de zero a dez!...

Para mim, existem dois,

os pais, e se bons dos pés.

2. DÚVIDAS

Ninguém bate São Tomé:

só crê mesmo no que vê,

ou no que pega e que é

mais docinho que o pavê.

3. EROSÕES

Tive cabelos, perdi-os!...

Quase todos dizimados.

Hoje, nem mais vinte fios

e os pensamentos podados.

4. FOFOCAS

Passo longe das fofocas,

aonde vou, no trabalho...

Prefiro comer pipocas

a despencar-me de galho.

5. MAUS-OLHADOS

Veja, cá, em quais estados

por você me quebrantei:

só coisas de maus-olhados,

pois que a você me aferrei.

Fort., 14/12/2011.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 14/12/2011
Código do texto: T3388384
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.