HOMENAGEM A PADROEIRA DA MINHA CIDADE SANTA LUZ

Minha terra é Santa Luz

A Padroeira é Santa Luzia

A protetora dos Olhos

Nossa luz e nossa guia.

Hoje na minha cidade

Começa o trezenário

São treze dias de festa

Louvando a Jesus no Sacrário.

Na matriz de Santa Luzia

As trezenas são animadas

Com cantos e ladainhas

Canta idosos e criançada.

A Igreja fica cheia

Toda noite é alegria

O padre rezando a missa

Homenagem a Santa Luzia.

No dia 13 porém

Tem uma linda procissão

Pela ruas da cidade

O povo mostra a devoção.

Os andores são enfeitados

Flores pra Luzia a generosa

São palmas de Santa Rita

Hortência e muitas rosas.

Percorre toda a cidade

É uma grande multidão

Vem gente de todo lado

Agradecer em oração.

Ó Virgem Santa Luzia

Concedei a todos nós

O aumento de uma fé mais viva

Que não nos separemos de vós.

Fortalecei nossa esperança

Enriquecei nosso amor

Queremos nessa trezena

Louvar a Jesus salvador.

Ó santa padroeira

Humildemente te suplicamos

Saúde do corpo e da alma

Pra todos que nós amamos.

Ó Virgem Santa Luzia

Protegei nossa visão

Olhos do corpo e da alma

É o que te pede todo cristão.

Ó virgem Santa Luzia

A vossa fé nos assista

Alcançai do Bom Jesus

Nos queira guardar a vista.

Dia 13 de dezembro Festa da padroeira da minha cidade Santa Luzia.

Marlene Araújo A POETISA
Enviado por Marlene Araújo A POETISA em 01/12/2011
Código do texto: T3367448
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.