Sou as fibras de um tecido.
Sou a saudade do verde
Daquele belo vestido
Que aguçava a sede
Do meu coração atrevido.
Sou um sonho bonito
Sou quem não quer acordar
Um coração ansioso e aflito
Que tem tanta vontade gritar.
Sou um simples e habil pincel
Alem de habil,caprichoso
Pintando os olhos de mel
Que tem o olhar mais carinhoso.
Sou a neve da serra gaucha
E o calorão lá do nordeste
Sou uma palavra na bucha
O vento que sopra no oeste.
Sou as fibras de um tecido
Tão verde quanto a relva
Sou um coração dividido
Que uma oração a DEUS eleva.