ACARAJÉ PRA EDILSON BIOL
Misturando feijão fradinho
Com farinha de tapioca
Sai uma gostosa iguaria
Aquela que o baiano gosta.
Num tacho quente coloca
Óleo da flor do dendê
Deixa a gordura cheirar
Pra os bolinhos fazer.
Enrola na colher de pau
Tendo a ajuda das mãos
Faz um formato oval
Em cima põe camarão.
Depois joga na frigideira
Ver a fumaça cobrir
Deixa ficar vermelhinha
Tá na hora de sair.
O cabra de água na boca
Abre e passa pimenta
Dedo de moça ou malagueta
Mais o baiano aguenta.
Tem gente que ainda coloca
Caruru e vatapá
Um molhinho de tomate.
Pra mais gostosa ficar.
As baianas do acarajé
Com carinho envia
Uma pra Edilson Biol
Com o axé da nossa Bahia.
Taí o que me pediu
Para matar teu desejo
Eu Marlene A poetisa
Dentro do acarajé mando um beijo.
Seu pedido é uma ordem meu amado e amigo poeta.