A paixão de futebol

Inerte, dependurada em um varal,

uma solitária camisa domingueira,

que do suor de um torrente carnaval,

haveria de se descansar na segunda-feira.

Do jogo nem sempre o que vale é a vitória,

mais excita é se aquecer em gritaria e refrões;

e se nosso time conseguir mais uma glória,

haja fôlego pra inflar tantos pulmões.

Futebol não respeita nem velório,

nem admite complexo ou preconceito;

alguns até correm ajoelhados por uma vitória,

amarelos, negros, brancos, gente de todo jeito.

Torcedores há que só pensam em futebol,

e nas semanas discutem o próximo placar;

passam tardes inteiras de domingos expostos ao sol,

explodindo aos gritos pelo time que escolheram amar.

Dizem que no Brasil o futebol é ópio do povo,

que pouco se dá conta da descarada corrupção;

no dia seguinte comem um simples arroz com ovo,

e felizes comemoram com fartas cachaças e limão.

Harock
Enviado por Harock em 29/11/2011
Reeditado em 28/01/2020
Código do texto: T3362379
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.