EXPLORAÇÃO INFANTIL

Nos lugares escondidos

Do nosso amado Brasil

Se ver muita exploração

Do trabalho infantil

É nas minas de carvão

E também nas sinaleiras

Crianças trabalham firme

Sem ter plano de carreira.

E vergonha nacional

Se ver tanta exploração

Crianças que deixam a escola

O trabalho é seu ganha pão.

Se inventou o bolsa família

Pra criança estudar

Mais tem pais exploradores

Poem o filho pra trabalhar.

É nosso país minha gente

Tão bonito e hospitaleiro

Mais tem tanta coisa errada

Com o desvio de dinheiro.

Toda criança deveria

Ir a escola aprender

Ter séria investigação

Os exploradores prender.

O trabalho infantil

É triste realidade

Na nossa amada nação

Uma tremenda crueldade.

Pois essa idade encantada

É pra estudar e brincar

Ouvir história e ciranda

Ir a igreja rezar.

São tantas as injustiças

Que a humanidade pede socorro

Olhai por nossas crianças

O futuro de um povo.

Marlene Araújo A POETISA
Enviado por Marlene Araújo A POETISA em 24/11/2011
Código do texto: T3354222
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.