VELHICE

Osvaldo Borges

Chegando a velhice, a terceira idade.

Esvai-se a saúde, vem à enfermidade.

De tudo que era só resta a saudade;

Se foi a ilusão, também a vaidade,

Tudo passa e se acaba, esta é a verdade.

Os anos se voam com velocidade,

Deixando os rastros qual uma tempestade

Cruzando as planícies da realidade,

Transpondo os portais da eternidade.

Se nesta viagem alguém for fiel,

Terá com certeza um lugar lá no céu

Porque para o justo, não teme labéu,

Buscando encontrar bem além do véu,

O seu galardão que é seu troféu,

Ali tudo é puro, tem sabor de mel,

Mas para o insensato será como um réu

Recebe a sentença que amarga qual fel

Pois não interpretou bem aqui o seu papel.

Goiatuba, 25/11/2005.

Osvaldo
Enviado por Osvaldo em 15/11/2011
Código do texto: T3336299