AMOR E NÃO AMOR
APRENDI SEM MUITO CUSTO
NA LIDE DE TROVADOR:
PAIXÃO É FRÁGIL CANDEIA
NA LUMINÁRIA DO AMOR.
*****
RESSURGEM GOLPES DE VENTO
NAS ALTAS TORRES DO AMOR;
SÃO APENAS GOLPES, MAIS NADA
NA FORTALEZA DO AMOR.
*****
AMOR - PALAVRA E CÓDIGO
DE FORÇA ETERNA, TAMANHA
CAPAZ DE MOVER EM SI
QUALQUER BLOCO DE MONTANHA.
*****
DO VERME À MAIS ALTA ESTRELA,
DE ESPLENDOR EM ESPLENDOR,
A LEI SUPREMA VIGENTE
É A ETERNA LEI DE AMOR.
*****
CÉREBROS ATROFIADOS
COM AFETO DE ISOPOR
SÃO CADÁVERES NO MUNDO
CARENCIADOS DE AMOR.
*****
PESSOA FRIA, DISTANTE
CAUSANDO PENA E HORROR
É MENDIGA SUPLICANDO
AS BÊNÇÃOS VIVAS DO AMOR.
*****
HOMEM OU MULHER CARENTE
TRAZEM PEITO SOFREDOR:
QUANTO MAIS NEGAM AFETOS
MAIS REVELAM SUA DOR.
*****
PESSOA DESTRAMBELHADA,
SEM AMOR QUE LHE CONVÉM,
NÃO SABE SER DE SI MESMA
NEM SABE SER DE NINGUÉM.
*****
ESTRANHO FIM PARA O AMOR
NESTE ADÁGIO SE REVELA:
QUANDO A FOME BATE À PORTA
O AMOR PULA A JANELA.
*****
VERDADE QUE NOS EDUCA
SEM MAIORES ESTALIDOS:
AMOR CULTIVA VENTURAS
PAIXÃO PROMOVE GEMIDOS.