A TROVA PROVA

Quando o produto é vendido,

E no estoque não se dá baixa,

É quase certo que um bandido,

Vai embolsar a grana do caixa.

O mesmo acontece com verba

Que sai sem nenhum registro.

Logo depois aparece a merda

Deixada por algum ministro.

Com isso o povo sofre sem merecer,

E maldiz o destino pela falta de sorte.

Magnata que não cumpre o seu dever,

Ganha aposentadoria e tira passaporte.

Bandido que não faz nem pro comer,

Tem regalia e avião como transporte.

E para piorar, os que detêm o poder,

Temem implantar a pena de morte.

Propagam que não vai ser um simples rabisco,

Que libertará a sociedade do infame calhorda.

Alegam que é um cruel e malfadado confisco,

Que dele, todo ser humano, cristão, discorda.

Mas creio que é porque eles sabem do risco,

De um deles, vir a morrer pela própria corda.