ESSA, TÃO DIVINA POESIA!

A poesia nasce em minh’alma,

Como nasce na terra a flor:

A poesia aquece a minh’alma,

A poesia em minh’alma é amor.

A poesia alegra a minha’alma,

Como alegram as flores o jardim;

A poesia é o calor de minh’alma,

A poesia é um pedaço de mim.

A poesia é minha dor, é meu grito,

É o lenço que enxuga meu planto;

É a voz a ecoar no infinito,

É meu tudo, meu todo, meu canto.

E, assim... Essa tão divina poesia...

Ocupa em mim o espaço inteiro;

É minha luz, o meu sol, o meu dia,

Em minha noite, o meu travesseiro.

Amarildo José de Porangaba
Enviado por Amarildo José de Porangaba em 12/11/2011
Reeditado em 12/11/2011
Código do texto: T3331315
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.