MÃOS QUE PEDEM

Me dá um dinheiro moço

Pede a menina na sinaleira

Mãozinha estendida

No olhar só tristeza.

Moço fecha o vidro

A lhe negar a esmola

Resmunga dentro do carro

Devia estar na escola.

Ela entende o resmungo

E dá tempo responder

Se não levo o dinheiro

Meu pai vai me bater.

É assim o dia dia

Dos nossos pequenos pedintes

Leva o que ganha pra casa

E volta no dia seguinte.

E tudo recomeça

No amanhecer do dia

As mesmas crianças

Que não têm alegria

Só comem migalhas

E a palavra não

As mãos sempre estendida

Mendigando o pão.

Nada disso se muda

É pesada a cruz

Vinde a mim as criancinhas

Disse uma vez Jesus.

Por isso peço a Ele

Que Olhe por esse ser

Tão inocentes pequenos

E tão tristes o seu viver.

Marlene Araújo A POETISA
Enviado por Marlene Araújo A POETISA em 07/11/2011
Código do texto: T3322644
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.