AMOR E ESCOLHA

MESMICE DOS HOMENS

Os homens não são iguais

Mas muitos calçam quarenta

E essa mesmice é que faz

A mulher ser rabugenta.

* * *

AMOR E SEXO

Vê-se com muita frequência

Que o amor é verdadeiro

Quando o sexo é consequência

E nunca vem por primeiro.

* * *

MELHOR DO QUE MIL MULHERES

Não queiras ter mil mulheres

Qual Salomão preferiu

Serás feliz se tiveres

Uma que valha por mil.

* * *

HOMEM DE VERDADE

Pra ser homem de verdade

Nessa vida tão fugaz,

Mais importante que a idade

É saber amar demais.

* * *

MULHER PROCURANDO UM CÔNJUGE

O ideal, do céu não cai

Não quero esse nem aquele

Quero um igual a meu pai,

Mas, sem os defeitos dele.

* * *

O RISCO DE NÃO CASAR

Melhor ser lento em pensar

Do que afoito em escolher

E o risco de não casar

É menor que o de viver.

* * *

PARECE MAS NÃO É

Península não é ilha

Laranja não é limão

Há homem de sapatilha

E há mulher de sapatão.

Lúcio Gama
Enviado por Lúcio Gama em 03/11/2011
Reeditado em 27/07/2015
Código do texto: T3315893
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.