Trovas que falam de rosas...
São as mulheres formosas
como os rosais nos caminhos:
de longe, mostram as rosas;
mostram, de perto, os espinhos.
Leonardo Henke
Com pena, por vê-lo morto,
a borboleta, piedosa,
simulou, no galho torto,
duas pétalas de rosa...
Orlando Brito
Mesmo soltas e espalhadas
as pétalas são formosas;
porém somente abraçadas
é que elas se tornam rosas!
A. A. de Assis
Pobre horizonte pequeno
de quem crê, sem ver mais nada,
que uma rosa com sereno,
é só uma rosa molhada!
Arlindo Tadeu Hagen
Às vezes o mar bravio
dá-nos lição engenhosa:
afunda um grande navio,
deixa boiar uma rosa!
Luiz Otávio
Eu disse ao ver-te formosa,
em teu traje rosicler:
– Mudou-se a mulher em rosa,
ou fez-se a rosa mulher?
Ari Simões Coelho
Tal qual o meu pé de rosa
que ao ser podado floresce,
esta saudade teimosa
quanto mais podo mais cresce!
Carolina Ramos
Morreu o sol lentamente,
incendiou-se o céu profundo...
Levaram para o poente
todas as rosas do mundo!
Vasco de Castro Lima
Rosas tolas, tão vaidosas,
que em belas hastes vicejam...
Vem, amor, olhe estas rosas
- quero que as rosas te vejam!
J.G. de Araújo Jorge
Nesta existência de dores
andam caprichos mesquinhos:
junto ao charco nascem flores,
e brota a rosa entre espinhos.
Carlyle Martins
---------------------------------------
Minhas trovas de rosas:
---------------------------------------
Pude notar, nos caminhos,
mesmo em horas desditosas,
que rosas não têm espinhos;
espinhos é que têm rosas!
Pedro Ornellas
Passa a noite num aceno,
e uma rosa perfumada
mostra os brincos de sereno
que ganhou da madrugada!
Pedro Ornellas
Ironia caprichosa
do tempo ao traçar caminhos:
Transforma o botão em rosa
e enche a roseira de espinhos!
Pedro Ornellas
Deus de formas engenhosas
manda recados do além;
o orvalho, molhando as rosas,
molha os espinhos também!
Pedro Ornellas
Disfarça as falhas teimosas
fazendo o bem nos caminhos;
quando a roseira tem rosas
ninguém percebe os espinhos!
Pedro Ornellas
Tem gente que se revela
só quando de perto olhamos...
Mesmo a roseira mais bela
tem espinhos entre os ramos!
Pedro Ornellas