Quero conhecer de perto.
Eu vou plantar maçã
Lá em Santa Catarina
Acordar toda manhã
Em meio aquela neblina.
Um dia eu passei por lá
E recordei disso agora
Coisa mais linda não há
Que aquele romper de aurora.
Toda terra é macieira
Como é bonito de ver
Árvores iguais em fileira
Enfeitando o amanhecer.
Foi passando na estrada
Que tudo isso eu vi
Nem era tempo de florada
Mas nunca mais esqueci.
Quero conhecer de perto
A delicadeza dessa fruta
E entender ao certo
Se algum segredo oculta.