PIPOQUINHA
Ela entrou de olhos arregalados.
Bonita, mas tão miudinha!
Voz possante, trejeitos alados,
Sempre afiadinha
Tartarugas! Êpa essa é diferente!
Ensina, foge do modelo.
Penso: Será que sou demente?
Tento vê-la sem preconceito.
Acho-a aberta. Sabe ser.
Reconhece que não sabe.
Intervém para aprender,
Toda porta se abre.
Neurônios dorminhocos?
Passos de tartaruga?
Moniquinhas que vem atrás?
As sapatilhas são suas.
Fessora!
Quem pipoca quebra o salto?
Gera pega a rebolada?
Alguém deu foi o pulo do gato?
Pipoquinha fica gaisa?