Natal 2006

Mais um dia de natal

se aproxima, em digressão.

É a visita anual

a cumprir a tradição.

De Jesus nem um sinal.

Em seu lugar, um barbaças,

com vendilhões no bornal,

arengando mil trapaças.

Escrevem os poetastros

lamúrias de pacotilha,

enquanto o sonho, de rastros,

espezinhado, mal brilha.

Pobre de ti, meu Jesus,

continua ainda erguida,

no Gólgota, a mesma cruz

que, até na morte, foi vida!

22 de Dezembro de 2006.

Viana * Évora * Portugal

Do livro em construção:

O MEU CANCIONEIRO

Parte III, cantigas de escárnio e maldizer

José Augusto de Carvalho
Enviado por José Augusto de Carvalho em 25/12/2006
Código do texto: T327772
Classificação de conteúdo: seguro