SÃO FRANCISCO DE ASSIS ---04 DE OUTUBRO

Hoje a igreja comemora

A vida de um grande santo

São Francisco de Assis

Cuja vida é um encanto.

Abandonou a riqueza

Tudo aos pobres ofereceu

Propagando o amor

Entre leprosos viveu.

Enfrentou a hierarquia

Proposta pela igreja

Por isso hoje proclamo

Que bendito ele seja.

É instrumento da paz

Ensinou a perdoar

É luz meio as trevas

Conjugou o verbo amar.

É dando que se recebe

Isso também ensinou

Da discórdia a união

Do ódio ao supremo amor.

Na dúvida revive a fé

Na tristeza a alegria

Do desespero à esperança

Vivida no dia a dia.

Ensinou a consolar

Também a compreender

Onde houver erro que a verdade

Não tarde a aparecer.

Neste dia glorioso

quero te homenagear

Tenho um filho com seu nome

Para o seu nome honrar.

Ensinou que o caminho

Para chegar a Jesus

Tem que ter bom coração

Se ajoelhar diante da cruz.

Ele é o santo da paz

E sua vida reluz

Nas mãos traz o estigma

Herança do bom Jesus.

Homenagem ao grande São Francisco pelo seu dia.

Marlene Araújo A POETISA
Enviado por Marlene Araújo A POETISA em 04/10/2011
Reeditado em 04/10/2011
Código do texto: T3256891
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.