Uma caneta em meu caminho.

Caminhando pelas ruas

Cabisbixo a luz da lua

Procurando entender

Entristecidio e desanimado

Nem olhava para os lados

Sem ter um ideal para viver

Eis que já numa passagem estreita

Na surdina alguem lhe espreta

Surge ai a mudança de proceder.

Se diz que existe a hora certa

Onde tudo se endireita e se acerta

Tudo é por Deus determinado

Foi assim com este jovem esquecido

Que já havia a muito se decidido

Ser apenas escravo do seu passado

Felicidades para ele já não existia

Pois quem ele tanto amou um dia

Havia então lhe desprezado.

Eis Que Deus ergue a mão direita

Este jovem então tropeçou numa caneta

Despertou nele a vontade de escrever

Pouco a pouco transformou a sua vida

Deixou de lado a solidão e a bebida

Sorriu de novo e deu valor ao seu viver

Escrevendo sobre Deus E sobre o amor

Brisa, abelhas ,passarnhos e uma flor

Notou no peito o coração a cantar e a bater.

Abandonou aquela vida de boemio

Que só lhe dera desconforto como premio

Lhe sufocando no mais profundo anonimato

Hoje tem prestigio e muitos bons amigos

Até mesmos seu querido amor antigo

Se orgulha dos seus feitos ,dos seus atos

Agora já não vive mais mergulhado

Nas lembranças tão amragas de um passado

Está fazendo a vida brilhar em seus relatos.

Quanta gente que torceu e orou pelo seu sucesso

Prque acreditavam em seus dons dispersos

Tanta torcida e orações mudaram o rumo seu

Não se separa nem um instante da sua maior amiga

Sua caneta que atualiza histórias tão antigas

E assina em baixo de tudo o que escreveu

A bem da verdade já teve inumeras intrigas

Ma é só Deus que pode impedir que prossiga

Pois foi o próprio Deus que traçou o destino meu.

Pedro Nogueira
Enviado por Pedro Nogueira em 22/12/2006
Código do texto: T324946
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.