Caminhada
Viajante nesta vida,
Caminhando há tanto tempo.
Acho até que em algum tempo
Nem vi o tempo passar
Peguei atalhos.
Muitas vezes me perdi.
Foram tantas encruzilhadas.
Tantas escolhas fiz.
Já tentei parar o tempo.
O tempo quis apressar.
Me encantei com o amanhecer.
Quis dormir não acordar.
Joguei pedras no caminho
Plantei flores e arranquei.
Fiz promessas, enganei.
Me enganaram e chorei.
Fui anjo e muito amei
Fui duende, aprontei.
Nos dias mais solitários
Tive asas e voei.
Tive amigos, tive irmãos.
Dei a mão e amparei.
Mas em tantas outras vezes.
Dei as costas, não voltei.
Na beira deste caminho.
Sento-me pra observar.
A longa estrada percorrida
Que me fez aqui chegar.