TROVINHAS AO VENTO (19)
Sabedoria em trovas:
os teus versos têm o dom
- como lindas boas novas -
de alegrar o "corazón".
(inspirada nas TROVINHAS POR AÍ, da Helena Luna)...
------------------------------
Um franguinho com quiabo
é almoço de domingo:
devoro e quase me acabo
e depois fico sorrindo...
Eu adoro uma buchada,
como com gosto e prazer,
e depois da galinhada
os meus dedos vou lamber...
Tem também macarronada,
tem virado a paulista,
e o queijo com goiabada
não posso perder de vista.
Feijoada é uma iguaria
com sabor bem carioca.
Em Natal a alegria
é ginga com tapioca...
E agora vem aqui
u’a comida de Goiás:
conhece arroz com piqui?
É gostoso até demais...
No Pará tem carimbó,
mas também tem maniçoba.
E em Minas, bom que só
é o gostinho da taioba.
E o que falar do gaúcho,
chimarrão e coisa e tal?
De churrasco enche o bucho,
uma festa tri-legal...
Na Bahia, o abará,
tem também acarajé,
camarão no vapatá,
frio ou quente se quiser.
Pão de queijo das Gerais
é bom de se degustar.
Couve, torresmo, quer mais?
Tem a broa de fubá.
Tá faltando aqui pirão
e a gostosa caldeirada
que vem lá do Maranhão,
iguaria caprichada...
Tem xerém, tem peixe frito,
galinha de capoeira,
tem muito prato bonito
nessa terra brasileira...
Se faltou o seu Estado,
traga a sua boa nova:
desde já tá convidado,
bote a comida na trova.
Trovas inspiradas nas trovas postadas na escrivaninha do Edilson Biol
-------------------------------
No meu Rio, tão amado,
não sei bem qual a pedida.
Tem gente de todo lado,
varia muito a comida.
(HLUNA)
Obrigado, amiga... Miojo é sempre uma alternativa (dependendo do molho fica uma delícia...rs.)...