COSME E DAMIÃO
Alguns lugares do Brasil
Homenageiam Cosme e Damião
Com gostosas iguarias
Com reza e devoção.
Caruru e vatapá
São as iguarias mais servidas
Botando muita fé nos santos
Pedindo luz na sua vida.
Protetores das crianças
principalmente os da rua
Protege também os médicos
A minha vida e a sua.
Na umbanda e candomblé
Eles são homenageados
Os católicos também tem fé
Acreditam neles um bocado.
As promessas e testemunhos
Que o povo inteiro apresenta
Faz aumentar a nossa fé
E pedir a sua bença.
27 de setembro
É dia de Cosme e Damião
Que andaram pelo mundo
Exercendo a profissão.
De médicos e protetores
Dos pobres e pecadores
Das crianças e dos velhos
Aliviando as dores.
Hoje presto essa homenagem
A Estes santos amados
Pedindo que interceda por nós
A Jesus abençoado.
Obrigado Jesus por tantas bençãos concedidas.
Cosme e Damião interceda pos nós hoje e sempre.