Trovas que definem saudade - 2
21
A saudade é simplesmente,
um claro espelho encantado,
mira-se nele o presente
e ele reflete o passado.
Geralda Armond – Juiz de Fora MG
22
Saudade – velho retalho
da eterna luz refletida
sobre a gotinha de orvalho
na folha seca da vida!
Adelir Machado – Niterói RJ
23
Na ausência que não nos poupa,
saudade é formiga arisca
que fica dentro da roupa
e volta e meia belisca.
Flávio Roberto Stefani – Porto Alegre RS
24
Senhora de cada instante
das minhas horas vazias,
a Saudade é uma constante
na inconstância dos meus dias...
Waldir Neves – Rio de Janeiro RJ
25
Esta dor no coração!
Esta angústia!... esta ansiedade!
Para a ciência é depressão,
para quem ama é saudade.
Heribaldo Gerbasi – São Paulo SP
26
A saudade é conhecida
como a dor do amor ausente...
Saudade não tem medida
só sabe o tanto quem sente.
Djalma Mota – Caicó RN
27
Entre nós não há mais nada,
mas ante a prova de fogo,
saudade é carta marcada
que acaba ganhando o jogo!
Alba Cristina – São Paulo SP
28
Saudade: clarão fulgente
num viver tristonho, obscuro.
Um pouco do antigamente
que passa para o futuro!
Helena Ferraz (Álvaro Armando) - RJ
29
Saudade é folha caída,
é um precoce envelhecer,
é a distância mais sentida
do que, perto, se quer ter...
Antônio Colavite Filho – SP
30
Saudade – frasco dourado,
vibrando na alma da gente,
traz perfumes do passado
que sentimos no presente.
Severino S. Souza – Porto Alegre RS
31
Saudade – eterna pontada
que a gente sente e não diz;
uma lembrança apagada
do tempo em que foi feliz!
Diamantino Ferreira – Campos RJ
32
É a saudade uma ausência
do bem que a gente perdeu,
é a fragrante e amarga essência
de uma ilusão que morreu !
Neide Freire – Fortaleza CE
33
Vivemos longe, é verdade,
mas estejas onde for,
eu chego lá “de saudade”:
a ponte aérea do amor.
Dorothy Moretti – Sorocaba SP
34
Tendo a paixão como escolta
e o coração em sentido,
saudade é um sonho que volta,
sem que nunca tenha ido!
Eduardo A. O. Toledo – MG
35
Quanto mais o tempo avança
mais eu fico a perceber.
que a saudade é uma lembrança
que se esquece de morrer.
Miguel Russowsky – SC
36
Saudade, um mar de lembrança
na praia do pensamento,
onde a jangada balança
no sopro leve do vento!
Geraldo Lyra – Recife PE
37
Dona Saudade, velhinha,
bordadeira paciente,
não tem agulha nem linha,
mas borda os sonhos da gente!
Onildo de Campos – Rio de Janeiro RJ
38
Saudade é um velho barquinho
que vence o tempo e a distância
e recolhe, no caminho,
os pedacinhos da infância ...
Ercy Maria Marques de Faria – Bauru SP
39
Partiu, deixando o seu traço
no meu caminho dos sós...
- A saudade é esse espaço
que existe sempre entre nós.
José Valdez C. Moura - Pindamonhangaba SP
40
Lembra a saudade uma estrela
nas águas de um ribeirão
que fica sempre a retê-la,
enquanto as águas se vão...
Luiz Antônio Pimentel – Niterói RJ
*****************************************
Continua...