TROVA, SABIÁ!
Canta, canta Sabiá!
Para a aurora anunciar!
Canta assim afinadinho...
A soar o teu carinho.
Canta, canta Sabiá!
Primavera a entoar,
Soa lá de trás dos montes
A encantar todo o horizonte.
Canta, canta a assobiar...
O teu canto, Sabiá!
Leva todo o espanto
Todo o pranto, Sabiá!
Soa em meio a passarada
O teu canto em alvoroço!
No coral da madrugada
Soa o canto majestoso!
No final da alvorada,
Quando o sol mostra o seu rosto
Leva ao longe a invernada!
Sabiá, leva o desgosto...
Das manhãs empoeiradas
Leva ao longe as quimeras...
Sabiá, canta as floradas
Das antigas primaveras.