TROVAS EM CASCATA II

O sol encobrindo a lua

Faz o céu ser mais azul

Quer que a luz seja só sua

Reinando de norte a sul

Se a Lua fosse minha

Ia mandá-la buscar

E logo de manhãzinha

Deixava-a ao céu voltar

Quem me oferecer flores

Ganhará beijos e abraços

Elas enfeitam os amores

Estreitando nossos laços

Colhi rosas no jardim

E flores na jardineira

E se gostares de mim

Eu não ficarei solteira

Tens nos teus olhos azuis

Toda a imensidão do mar

Eu serei sempre aprendiz

Do teu jeito de me olhar!

Descasquei uma laranja

Joguei a casca para ver

Que letra ela formava

Para teu nome escrever

Mamãe, palavra divina

Feita de brandura e mel

Mas se precisar, ensina

Cumprindo o seu papel

Nunca leve a vida a sério

Qualquer que seja o motivo

Aproveite enquanto pode

Da vida ninguém sai vivo!