O valor da liberdade.

Nesta vida todos nascem puros

Como afirma a minha amiga Aléssya

Mas amiga com certeza eu lhe asseguro

São tanta falcatruas e peripécias

Que o mundo apresenta como futuro

Onde muitos escolhem a controvésia

Na luta ferrenha para driblar o apuro.

Alguem segue em frente a passos firmes

Outros comfiam segamente no arrependimento

Por acreditar que nosso Deus tudo redime

Pecam e erram por prazer e divertimento

Muitos acham que é a riqueza que tudo defini

Tambem tem aquele que se ocupa só com o sustento.

Compor é muito importante para mim, e para voce

Porem para outros isso nada lhe diz ou acrecenta

Eu gosto e por isso passo horas a ler e escrever

Para tantos estudar é o que mais lhe encrementa

Quanta gente se sente bem passar horas a fio a beber

Infelismente em qualquer contingente se encontra

Aqueles que pos o futuro a vida tudo a perder.

A liberdade tem um valor inestimavel

E não há no universo dinheiro que paga

A revolta muitas vezes causa dano irreparavel

Sem contar que a aliança com Deus se estraga

Por esta razão é bem melhor ser ponderavel

Embora sabendo que o mundo nosso sonho esmaga.

Imagine Aléssya o nosso Criador

Que observa tudo isso do alto

Quantas vezes este pai que é puro amor

Gostaria de não presenciar certos atos

Ele nos deu o livre arbitrio assim será sabedor

De quem o respeita e o ama de fato.

Pedro Nogueira
Enviado por Pedro Nogueira em 19/12/2006
Reeditado em 20/12/2006
Código do texto: T323013
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.