Um pouco de mim
UM POUCO DE MIM
Um pouco de mim e sou gente
Nasci em um mundo carente
Da escola que frequentava
Era a merenda no prato
Que mais eu estudava
A fome e o desejo das coisas
Na minha vida era um sonho
Bonecas e pão de trigo
Era luxo tê-los comigo
O pão que eu comia era casca
E casca até de banana
Por que não tem previlégio
Quem come até no colégio.
Oito irmãos eram todos
Quatro meninas e quatro varões
Dormindo em duas camas
E as vezes até em colchões.
Deitavam de dois em dois
Dois na cabeça e nos pés
E a noite que era de encanto
Desencantava depois
Parecendo fatos reais
Os sonhos que eram vividos
Em rios de águas mornas
Tão morna como as termais
O sonho logo acabava
E tudo no surto era mal
No rio aonde nadava
Era Xixi que alagava
E o fato era mesmo real.
A vida assim foi passando
Papai e mamãe sempre atentos
Na vida de uma família
Há sempre alguns rudimentos
Mamãe e papai ensinavam
Obedecer é princípio de Deus
E embora desconhecendo
Seguiam como os fariseus
Somos hoje todos crescidos
Oito irmãos vivendo unidos
E embora que alguns seja crente
Em nada esse fato interfere
Na vida de um ser vivente