O começo de uma história
O COMEÇO DE UMA HISTÓRIA!
Assim é que eu fui crescendo
Em meio a oito irmãos
Que Dormiam amontoados
Enquanto mamãe fazia os pães
Os pães eram de milho
E ela fazia em fornada
Tentando matar a fome
De toda a gurizada.
Papai ia pra Argentina
Trazia na bolsa a farinha
E vendendo no bolicho
Um bom trocado fazia
Pão com banha era luxo
Mas desce luxo podíamos ter
O açúcar que em bolsa vinha
Servia pra nós comer
O alimento ficava em tulhas
E se repassava ao fregues
Que comprava em 200 gramas
Um pouco de cada vez
O açúcar e a farinha
Em sacas de pano vinham
Mamãe transformava tudo
Em vestimenta de linha
As roupas que costurava
Bonitas até ficavam
Calcinhas para as meninas
E muitos modelos se usava
Vestidos eram de sacas
E para os meninos calção
As crianças na estrada corriam
Andando com pão na mão
Cueca não se usava
Isso era coisa pra rico
A casa era junto ao bolicho
E a pobreza liderava
Brinquedos a gente inventava
Subia na árvore e pulava
Caminhava com pé de lata
Vazia que a mãe guardava
Cavalo não nos faltava
E neles muito se andava
O cavalo nunca era brabo
Nem muito trote ele dava
Cabo de vassoura era muito
E isso não se encontrava
Mas em um pedaço de pau
Era nisso que se montava
Quando papai a correção usava
A fila logo formava
Em série todos ficavam
E uma tunda cada um levava
Dessa ninguém se safava!
E o tempo foi passando
Somos hoje tudo formado
Oito filhos de mesmos pais
E tudo foi ensinado
Doutor nenhum de nós é
Nem tão pouco algum letrado
Mas na faculdade da vida
Não houve nenhum reprovado
Papai já não está entre nós
Mas mamãe continua bem firme
E tudo agradeço a Deus
Que conduziu em vitória
Aquela que seria um dia
O começo de uma longa história.