Angústia

Tudo que me torna vago,

preso num pesar doentio,

como o peso do mundo em Atlas

dentre o morno tédio e o frio.

Tudo me retorna vago...

Feito tal o olhar de Hades,

velho e não senil, imerso

tornara abismal a idade.

Vago de potência estranha,

como dos destinos mortos,

vago de um pesar imenso

feito um turbilhão absorto.

É um remoinho de extremos,

mundos, dimensões, jornais,

rostos que de medo tremo

pelos seus feitios normais.

Vago que concerne o Todo,

preso na maré banal,

morto saturando a mente,

criara o Abismo infernal!